Слепок

Елена Шай
Что жемчуга? Изысканность манер?.. –
Не слышит сердце, что всего дороже…
Живым дождем по мраморности кожи
Гром - изощренный в прозе лицемер.

По озеру - осколки наготы,-
Луна, стесняясь, прячет первозданность,
И Божий мир,иную будто данность,
Воспримешь что горящие мосты…

Вниз звездами сползает небосвод, -
Ремесленник Харон гребет устало 
По краю бездны, и кроваво-алым,
Рождаясь, день, предчувствует исход.

И жемчугом слова на нить времен, -
Скользит она, былое возвышая,
А настоящее как слепок рая
В руках того, кто для любви рожден.


Вдох здесь: http://www.stihi.ru/2011/07/18/824