Дворцовая любовь

Смехотрон
                "Отель-дворец я видела во сне...
                Он словно плыл по водной глади." ©
                "А ночью, после трудного пути,
                Хозяйкою он жадно овладеет." ©
                "Приснится – тот отель всегда искал.
                Представится – его хозяйка любит." ©
                http://www.stihi.ru/2013/05/29/203

                Екатерина Турикова 

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(уже какой день текст-исподник
вдохновляет многих хохотунов,
а у меня фсё руки до него не доходили.
дошли, в конце-конца :))))))

*  *  *

Хотелось мне всегда иметь самца
красивого, и непременно чтобы
он был не меньше царского дворца,
а то всё попадаются микробы.

И вот я как-то сплю, и вижу сон:
(приснится же такая чертовщина!)
навстречу мне шагает Пантеон,
прекрасный, как все римские мужчины.

Вот предо мной колонны преклонив,
он говорит: «Моею будьте, Катя!»
и окнами сверкает — знать ревнив!
Но дать отпор смогла я римской хате!

Сказала так заморскому хлыщу:
«Синьор, вы, несомненно превосходны,
но мрамора я вовсе не ищу,
ведь знаю — камень твёрдый, но холодный»

И, купол наклонив, сказал нахал:
«Я не отдам другому вас, Катюша,
и если вам милее Тадж-Махал,
сглодать готов ему я нос и уши!

А ежели уйдёте к Тюильри,
то быть меж нами огненной дуэли,
он с виду лишь хорош, но пуст внутри.
Меня же посещал Микиавелли!

А Пелеш, тот и вовсе дикий зверь,
у Шёнбрунна  ни рожи нет, ни кожи...»

Сказала я в ответ: «Захлопни дверь!
Кремлёвский мне Дворец всего дороже!

И что с того, что в стенах у царя
не мрамор, а гранит простой да глина?
Я б родила ему богатыря,
чудесного дворчёнка-исполина.

И в долгие российские века,
на радость венценосному папаше,
баюкала б кремлёвского сынка,
чтоб мог расти стройней отцовских башен»...

К несчастью, я забыла, что спала,
себя воображая примой бала,
я в танце крутанулась, как юла,
и с койки на холодный пол упала...


30.05.2013  12:34