Как карта ляжет... по Марие Плет

Аркадий Равикович
Из поросёнка вырастет свинья,
В кота котёнок милый превратится,
Щенок — во пса, а птенчик в воробья,
Лисёнок станет взрослою лисицей.

- Но станет ли мужчиной сын, кто скажет?
- Здесь всё зависит от того, как карта ляжет!

Вольное  переложение с немецкого 31.05.13.

Steht in den Sternen
Плет Мария
Fast phylosophisch                  29.05.2013

Ein Schmusekaetzchen bleibt nicht ewig lieb und klein.
Die Zeit verwandelt ihn in einen grossen Kater.
Ein Welpe wird zum Hund, ein Ferkel wird zum Schwein,
Ein Entenkuecken wird wie Ente-Mama schnattern.
Die Eltern schmieden fuer den Nachwuchs Plaene gerne.
Ob der zum Mensch heranwaechst – steht noch in den Sternen!

Steht noch in den Sternen - ещё никто не знает, ещё большой вопрос.