О шипах, розах и творческом полёте

Виталий Малиниченко
                Капели шепчут со стрехи –
                Мои стихи...
                Разносят утро петухи –
                Поют стихи...
                Бреду, уставший от сохи,
                За мной – стихи...

                И ха-ха-ха,
                И хи-хи-хи –
                Мои стихи!
                - Николай Болдовский, "Мои стихи"
                ================


Из крана капало в ночи́,
В бачке текло...
А я сидел, стихи строчил -
Так допекло!

Ручьём журчало в голове:
"Апрель, капели..."
От сквозняков скрипела дверь,
Как птичьи трели.

Внезапно стре́льнуло в боку -
Упала ложка!
Я заорал "Ку-ка-ре-ку!.."
И - прыг в окошко!

Летел и думал: вот ведь, блин,
Напрасно гибну.
А ведь стихи мои могли
Стать... даже - гимном!

В полёте рифма, как назло,
Сменилась прозой...
Но тут, представьте, повезло:
Упал на розы.

С десяток дыр на рукавах
Придётся штопать.
И кто мне будет доставать
Шипы из жопы?!

Лежал в кустах и ждал рассвет.
Орали кошки...
Скажите, братцы: я - поэт?
Ну, хоть немножко?


_____________
http://www.stihi.ru/2013/05/29/10283