Горький кофе истины. Теория Неколлинеарной Поэзии

Юрий Кутенин
Горький кофе истины. Теория Неколлинеарной Поэзии

По следам переписки по теме: Теория Неколлинеарной Поэзии
Автор Юрий Кутенин
 http://www.stihi.ru/2013/05/30/6484 , http://www.stihi.ru/2013/05/30/6636
С уважением к Гостю. Стол накрыт.


Рецензия на «Планета друзей - Теория неколлинеарной Поэзии» (Юрий Кутенин)

Очень интересно, Сэр!
Представила Поэзию, как вечный хаос, преобразующийся на миг в
гармонию, и снова становящийся хаосом, и так бесконечно...)))))

Марья Щукина   30.05.2013 18:21

Драгоценная Марья!

    Многие ученые мужи и девы пытались померять Бесконечности.
Узнать, чья больше.
Многие ученые мужи и девы пытались измерить Хаос, накинув на него
ловчую сеть порядка, и по приметам этой сети оценить характер хаоса.
Я тоже. Увы ... понял несостоятельность этого подхода. Поэтому, Господа Законы Термодинамики - Вы, отражающие стремление к абсолютному
неважно чему -Температурному Нулю или Предельной скорости, - Вы из другой системы координат.
   Там, где в основе находится коллинеарность.

    Меня часто спрашивают, а что такое Ваша коллинеарность.
Отвечаю.
Коллинеарность.
Это как утверждение, что если пройти 5 км на восток, 5 - на север, 5 - на запад и 5  - на юг, то ты окажешься в исходной точке.
На самом деле такая ситуация скорее исключение, чем правило.
Это верно для плоской карты или сферического тела, коим называют Землю.
Все хорошо - только Земля никакая не сфера, а скорее яблоко, здорово приплюснутое у полюсов. И магнитные полюса( Север-Юг) совсем не совпадают с полюсами геометрическеми. Поэтому, пройдя по 5 км по маршруту : Восток,Север,Запад, Юг, мы никогда не окажемся в исходной точке.

Есть много неколлинеарных ситуаций, например, двоичная алгебра, на которой общаются роботы, киборги и процессоры в ЭВМ. Там они только для оператора делают вид, что дважды два четыре ( коллинеарность), хотя сами уверены, что это не так.

Или движение магнитного поля в первых счетных ячейках ЭВМ - движение по возрастанию тока и по его падению никогда не приведет к начальной величине магнитной индукции.

Память. Память неколлинеарна по сути своей.

Память - это творчески отраженный жизненный путь, рационализированный зеркалом человеческой личности.

Он редко является Дагеррокопией истины. Но всегда репером человека, бредущего впотьмах своей жизни. Ведь нам только кажется, что мы знаем и видим, а так - схватились за палочку репера, поняли, что узнаваема ситуация, и бредем дальше...

Все это - почва для Поэзии, питающая ее и проникающая в нее настолько, что уже и не знаешь, где Поэзия, а где Хаос, сквозящий сквозь нее.

   Драгоценная Марья!
Я старался быть понятным и очевидным,
простите, если мне это не удалось.
Ваш Юрий Кутенин

5.06.2013
12.44