Кому отдать? - А. Бортник

Григорий Липец
Александр Бортник - "Друзей не надо мне двуличных"
http://www.stihi.ru/2013/06/05/2048
Одиннадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Подругу другу? Да, могу,
не мил я ей и даже в тягость.
Но не отдам её врагу,
коль мой позор кому-то в радость...

...Понять никак я не могу
людскую чёрствость, безразличье.
Спасибо честному врагу.
Друзей не надо мне двуличных.


Кому отдать?

Когда с подругой дохрена
проблем, то в жизни очень туго,
и мысль свербит меня одна:
кому  же мне отдать подругу?
Врагу иль другу?  Только два
здесь существует варианта.
От мыслей – крУгом голова,
и ощущенье, что в капкан ты
попал, как волк.  А между тем
подругу сбыть необходимо.
Кто здесь надёжней – друг Ефрем
иль враг ещё со школы Дима?
Ефрем двуличен, правда, гад –
я говорю об этом прямо:
тайком болел за «Арарат»,
хоть уверял, что за «Динамо».
Да и потом: ему свинью
я подложить, всё ж, не рискую –
отдашь так девушку мою,
а он потом: «Какого... чёрта?!»
А Дима – тот, хотя и враг,
но честен аж до безобразья –
болеет с детства за «Спартак»
от всей души – и даже в глаз мне
заехал, помню, как-то раз,
когда сказал я: Хусаинов
не смог отдать приличный пас –
и нас побила Аргентина.
За глаз подбитый прОбил час
мне Диме малость подсуропить.
Держи подругу, девка – класс!..
Хоть с ней ты, точно, будешь в ж... (плохо себя чувствовать)

Примечание:

Галимзян Хусаинов – знаменитый нападающий московского «Спартака» 60-х годов.