Прощание со Святой землёй

Алла Вериго
Из цикла «Апрельские тропы по Святой земле»

В пенал небесный солнышко лучи
Сложило,
Под тучным парусом плывут ладьи
С кропилом,
Разлука виснет, мокрая от слёз,
Как кошка,
И провожая, каплет робкий дождь
Немножко…

И вновь дорога со Святой земли
На запад,
Прощается радушно Тель-Авив
У трапа,
И машет, тая, радуга во след
С надеждой,
От Божьего… теплеет на душе –
Приеду!!!

Как бабочка - в коллекции - сижу
В салоне,
Перебираю мыслей череду
Кропленых,
И сеет сердце в облачность борозд
Словами,
В землице потайной пусть зреет гроздь
Стихами.

Май 2013 г.

Духовный подарок и духовное продолжение стихотворения
http://www.stihi.ru/2013/06/08/3733