Времена года

Петр Анатольевич Полетаев
От мая до июля
как много пережили!
О, май! Тебя люблю я!
Ты напрягаешь жилы.

Не расслабляешь чувства,
а поднимаешь тонус
и пробуждаешь буйства,
как до тебя дотронусь!

В июне мне тревожно
и хочется прохлады.
В июле невозможно,
его жаре не рады.

Но, вот приходит август,
и мы опять довольны,
а в сентябре – не радость:
с теплом расстаться больно.

Осеннюю разлуку
октябрьской печалью,
ноябрьскою скукой
всегда я отмечаю.

И хочется пить водку,
и ненавижу слякоть,
а, опрокинув сотку,
могу, как дождь, заплакать.

И только в зимний вечер
встречаю как проказник,
когда зажжём  мы свечи
на Новогодний праздник.

Январские морозы
терплю я  без восторга.
С февральским ветром слёзы -
не до любовных оргий!

Лишь в марте и в апреле
я предвкушаю ласку,
и первые капели
нас увлекают в сказку.

Весною ощущаю
свою жену невестой
и шалости прощаю,
и счастливы мы вместе.

От мая до июля
прекрасная погода!
Ты знаешь, как люблю я
в такое время года!

2013


Примечание: Под впечатлением и вдохновением от стихотворения Арины Грачёвой
«Ещё свежа...»:
http://www.stihi.ru/2011/06/01/3776

Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 39-41.