Не по правилам

В Буранов
«Должна быть в женщине загадка,
                чтоб пробуждала интерес –
ведь так разгадывать их сладко,
            поскольку важен сам процесс.»
«Я угадал всё, что хотела...» В.Евсеев http://www.stihi.ru/2013/06/08/1534

Что ценно в женщинах? загадка,
первопроходец, пионер…
…вон та блондинка, например,
кто б мог подумать, вспомнить сладко….

А с этой рыжей сколь мороки,
извёлся напрочь, похудел,
уж думал всё, капец, предел,
решенье просто - муж далёко….

А видишь пёстренькая справа,
дарил цветы, водил в кино,
не чуял духом или сном,
язык её, что там отрава….

Головоломки и кроссворды
мои призвание и страсть,
но что же это за напасть,
вдруг оцифрован я сегодня?

Да это против всяких правил,
всё это явный перебор,
она несёт тут разный вздор,
анализировать не в праве….

Анатомировать мне чувства,
так не по правилам игры…
любовь не мера, а порыв,
ну, в крайнем случае – искусство….

08.06.2013