Кто любит - должен сам решать..

Владимир Грибановский
Размышление на тему:
"Вы не против?"
Игорь Арефьев
http://www.stihi.ru/2013/05/31/7582
------------------------------
С надеждой бьется сердце ваше,
Но, все сжимается больней,
Не радует вас свет свечей -
Желанней нет её и краше,
Но нет тепла, лишь холод в ней!

Она молчит красноречиво,
Взгляд лучше слова говорит -
Не любит сердце, не горит,
Оно, надменно, горделиво!
И путь к нему пока закрыт!

Январь в душе её, без маски!
Зачем же о любви просить,
Ведь сердца лед не растопить!
В нем места нет любви и ласке,
Расчет холодный - может быть.

На что надеетесь, не знаю.
Хотя, вполне могу понять -
Устали вы в любви страдать,
Хотите нежности и мая!
Готовы, все как есть, принять!

На миг любви уже согласны...
Пусть не любви, а снисхождения!
Её холодного решения -
Хоть плотской страсти - ох, несчастный!
И к вам её благоволенья…

Что вам сказать, и чем утешить?
Я не рискну совет давать -
Кто любит - должен сам решать
Уйти, себя надеждой тешить,
И с той надеждой умирать!