Я не тешу себя надеждой

В Буранов
«Я не тешу себя надеждой -
Не зову и встреч не ищу.
Друг мой ласковый,
Друг мой нежный,
Я не плачу уже - я грущу...»
«Я не тешу себя надеждой» Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2007/08/08-2408

Мне приснился ужасный сон,
и не знаю, что дальше делать,
Будто утром я воскрешён,
вечер снова иду к расстрелу.

Многократно и много лет,
поливаю щебёнку кровью,
будто ночью лежу в земле,
ангел утром приходит снова.

Но едва покидаю склеп,
он возносится вновь на небо,
новый день, а спасенья нет,
ни воды и, ни крошки хлеба.

Для чего прилетает он,
если нет никакой надежды,
грохот залпа и лёгкий звон,
шелест крыльев и всё как прежде.

12.06.2013