Умение обуздывать. Играем в классики

Светлана Мель
«Умение обуздывать порывы»
       (Давид Самойлов)
                Следом за Верой Гаевской
http://www.stihi.ru/2013/06/13/514

1
Умение обуздывать порывы
И у витрин взирать на ценный мех…
Вы не бобры. А жаль, что не бобры вы –
С рожденья шубы были бы у всех!

2
Умение обуздывать порывы
И не швырять последние гроши!
Вы и в лаптях, и в валенках красивы!
Модельная обувка – для страшил!

3
Умение обуздывать порывы
И с карточки зарплату не снимать –
Лет через сорок из своей дыры вы
Въезжаете в столицу – вашу  мать!

4
Умение обуздывать порывы
В который раз беднягу подвело:
Все, кто рванул в загул, остались живы,
Ему ж отчётом голову снесло.

5
Умение обуздывать порывы
Я на таких примерах развивал:
Котяра съел с моей тарелки рыбу,
А я его за это не порвал.

6
Умение обуздывать порывы –
Черта, которой я  ужасно  горд!
Вот Вы! Кирпич бы удержать смогли Вы,
Когда кругом так много наглых морд?

7
Умение обуздывать порывы,
Мой милый, - это не хухры-мухры!
Слабо не подойти к палатке с пивом
В разгар сорокаградусной жары?