Разверзлось. Играем в классики

Светлана Мель
Разверзлось утреннее око
                А.Блок
опять-таки, с подачи Веры Гаевской
http://www.stihi.ru/2013/06/13/4037


1
Разверзлось утреннее око
Мозгами чувствую изъян
Вчерашний праздник вышел боком
И мне, и всем моим друзьям


2
Разверзлось утреннее око
И солнца первый луч блеснул
А я, не видя в том порока,
Блаженно предавался сну


3
Разверзлось утреннее око,
И я его предстала взгляду.
Налейте мне стаканчик сока!
О нет!  Плесните рюмку  яду!



4
Разверзлось утреннее око
Она  ушла в сырой туман…
А он, вздыхая одиноко,
Чинил  расшатанный диван…

5
Разверзлось утреннее око.
Я в это око связку книг
Швырнул, хоть это и жестоко –
И око сверзлось в тот же миг

6
Разверзлось утреннее око –
Какая дивная строка!
Как ни легка моя рука,
Но не напишешь круче Блока!