В. С. Высоцкому

Барахоев Хасолт
http://www.stihi.ru/2014/01/07/8025
                -
Был обычай петь во славу для "родной" номенклатуры,
У народного артиста, представителя культуры.

Рабским лепетом кумира возводили. Что тут скажешь?
Как Орфей все голосисты, им в таланте не откажешь.

Дар, воистину природный, не владел таким мандатом.
Он при жизни был народным и ушел в восьмидесятом.

Кто не знал его при жизни, все в друзья, как на парад.
Овладел Владимир миром, он народный, без наград.

Через песни свою душу, расставаясь с жизнью плотской,
В дар оставил, звёздный парень, не чета другим - Высоцкий!

                -

Справа В. С. Высоцкий, слева Д. С. Карапетян 1970 год.