Дружок, какие были дали!

Эсэн Кудрявцев
                Михаилу Крошкину,
                лучшему другу
               
Дружок, какие были дали!
А мы с тобою в них бывали!
Дымы их сладкие курили.
И говорили, говорили...

Дружок, ты знаешь, держит память,
Как в первый раз тебя "болванят" *.     ( * = стригут под ноль! )
И это был тот самый миг,
Когда для дружбы ты возник.

Дружок, ты помнишь как бывало
Тазов нам в бане не хватало...
Как нас компотом "обносили" *...        ( *Читай:  не доливали! )
Но разве мы о том грустили?

Дружок, дружили мы с мечтами
Мы с ними за КП * летали.               ( *КП - это тот самый КПП... с самолётом! )
Над нами феи лепетали,
Когда мы их в такси катали.

... А нас с тобою поучали.
И поднимали нас ночами
Врагами страшными  пугали.
И мы куда-то* убегали.                ( 6-ой форт! Помнишь? )

На пару мы несли наряды.
Шучу! - горшки стояли рядом!
Одну мишень мы поражали,
Когда на стрельбы выезжали.

Дружок, ты помнишь подоконник ?         ( 6 рота! )
Тот, за которым город Кёник * ?         (  http://www.stihi.ru/2012/09/05/384 )               
Тот, за которым через дали
Виднелись сопки Забайкалья* ?           ( Кадала...  и Чита, ул Рахова, 60 )

Ах, мы с тобой и там бывали.
И песню "Степь кругом ..." * певали.    ( ст. Степь, Заб. ж.д. )
Нас по-ямщицки заносило
И поездами развозило...

Давай с тобой, дружок, брататься *,     (Что у тебя с рукой, Мишаня?..   Наливай! )
Чтоб ни за что не потеряться!
Браток! Какие были дали!
А мы с тобою в них бывали!..

P.S.  C Днём рождения, Миша!!!