Три умных дятла iii

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 25 СТИХОИЕРАРХ АЛЬКОМБРА

25-8.
                III
       (Третий умный дятел)

– Простое свойство древесины
   таить в себе личинки жизни…

   Расти везде – и из трясины,
   и на развалинах
                ( – Отчизны?..)
   среди камней и свалок хлама,
   миазмов вдоль кустов аллей,
   и взглядов сумрачных людей
   на то, что надо им!...
                ( – Реклама?
                Но нам ведь из лесу видней!..)
   Что надо им для счастья?..
                Дятла –
   увидеть!..
                ( – Как он долбит ствол!..
                –  Живого, а не из резины!..)

   И вы нас видите, ребята,
   благодаря
                ( – Уйди, козёл!..)

   простому свойству древесины.

                _________