Хрустальный лабиринт

Максим Ковалишен
Аллюзия на стихотворение "Хрустальный мир" Ольги Княжны Алишкевич

http://www.stihi.ru/2009/01/19/377

Хрустальный лабиринт – кто тебя построил,
Какими зодчими ты был возведен?
Холодными лучами камень был пронзен,
И дух мятежный  в раз ты успокоил.

Но сердце есть и у слепого камня,
Хранишь его ты в Храме у себя,
Иллюзии вокруг него творя,
Его хранят живые изваянья…

Безумен тот, кто смерть свою презрев,
В твое чрево рискнет прорваться,
Его судьба навек в тебе остаться,
Поймет он то, перед концом прозрев…

Улыбка смерти лишь оскал судьбы,
Таких безумцев будет еще много,
Кто покусится на власть как у бога,
И станет призраком из хрусталя мечты.

Не для людей построен лабиринт,
И не людьми возведена твердыня,
Которая была и есть святыня,
Хрусталь всегда плоть победит.