Другого мне не надо

Богдана Плескач
И хочется на миг перечеркнуть,
И вырвать жизни прожитой страницы.
На мир вокруг по новому взглянуть,
И ощутить дыханье на ресницах.
Дыхание - спешащих перемен.
Дыхание - стихов полузабытых.
И я пошире открываю дверь,
И разбиваю, то что недобито.
Я воспаряю будто над собой,
Я знаю все … и ничего не знаю.
И я освобождаю разум мой,
И нить за нитью снова обрываю.
Я хохочу, в истерике брожу.
И расцветаю снова на асфальте.
И душу недобитую бужу.
И отмечаю боль свою на карте.
Потом встаю с постели и курю,
Кричу в окно и радуюсь рассвету,
Но снова устремляюсь в даль свою.
Не докурив, конечно, сигарету.
И плачу, и рыдаю, и смеюсь,
И устаю, и падаю в забвение.
Ах, Боже мой.. и снова расхрабрюсь,
И вновь погрязну вместе с моей ленью.
Пускай, не страшно, от свечи светло,
Я зажигаю вновь свою лампаду.
Мне больно, страшно, трудно и легко...
И знаете... другого мне не надо!