Домовой женился

Елена Буданцева Ившина
Начало http://www.stihi.ru/2013/06/27/5787
продолжение  http://www.stihi.ru/2013/06/29/5608


Новость слышали? Едва ли.
Сами лишь вчера узнали:
Домовой женился. Да.
 Он мужчина хоть куда.
 Роду знатного, пригожий,
 Как Ален Делон, похожий!
 Крепок, ладен и силён
И в Кикимору влюблён
Долго он за ней ходил
Уговаривал, просил
Крокодиловы лил слёзы
Синие дарил ей розы
К слову надобно сказать
Что не девица, а мать
И растит сама сыночка
Статус ейный - Одиночка
Гордая, живёт в лесу,
Чешет зелену косу
Расплетает, заплетает
О царевиче вздыхает,
Не звонИт он и не пишет,
На него похож Кикиша
Шаловливый, озорной,
Любит парня Домовой.
Он читает ему сказки,
Починил зимой салазки
Чтож, отец мальчонке нужен
А Кикиморе быть с мужем.
Твёрдо он решил жениться,
А Кикимора в столицу
О царевиче узнать,
О сыночке рассказать
Думала ей будут рады,
Деньги, почести, награды,
Размечталась.  Да она
Тут такая не одна.
Вот у царских у ворот
Собрался честной народ.
Кто смеётся, кто рыдает
Здесь зачем и сам не знает,
Все пошли и он пошёл
На гулянье? Хорошо!
Там плакат: " Царя долой! "
 Царь в палате сам не свой,
Что ещё придумать могут?
За окошком громкий гогот,
С улицы ещё несётся:
" Хорошо тому живётся
У кого полна сумА
И не надобно ума,
Ешь и пей, да забавляйся,
Порти девок, размножайся! "
А с другой - то стороны:
" Нет царевича вины!
Эй, царевич, мы с тобой,
Ты у нас отец - герой!
Да, герой! И в этом суть,
Есть медаль тебе на грудь,
Не злодей ты и не гнида,
Не дадим тебя в обиду! "
А Кикимора молчала,
Только головой качала,
Мол: " Царевич, Бог с тобой,
Я поехала домой,
Для тебя была забавой,
Чтож вернусь в свои дубравы,
Ты, что хочешь, то имеешь,
Придёт время - пожалеешь! "
Быстро, быстро поезд мчится
До свидания, Столица.
Вот и лес её родной
И встречает Домовой,
Улыбаясь во весь рот,
Сразу видно - любит, ждёт,
А в глазах вопрос немой:
Будешь ты моей женой?
"За тебя я замуж выйду! "
На царевича обида
В миг растаяла, как дым.
Свадьба. Счастья молодым!