Люди молятся идолам. Там актрисы, актёры

Григорий Буртаев
Люди молятся идолам. Там актрисы, актёры.
Они не были ангелы. Они пили. Без  меры.
Изменяли. И врали. Жизнь на карты бросали.
Проходимцы, Бродяги. Проститутки. И воры.
А в Театре расставлены по углам той площадки.
Голос, кем-то поставленный. Имитация факта.
Режиссёры распишут им роль на площадке.
Вход! И Камера. Выход. Дубли. дубли. И ножницы.
Через год или два выйдет фильм на экраны.
Выйдет фильм, в лучшем случае!
а быть может не выйдет...
Слава! деньги. Монако. Канары и Канны!..
иль Тамбов, или Пенза. Воронеж. И Харьков.
Появляются идолы.. И снимаются шапки...
Люди молятся идолам. Там актрисы, актёры.
И в тени стоят авторы. И режиссёры...
Кукловоды. Дублёры. Каскадёры. И зрители.
 И вы. Ряд 23, стоит на билете...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль. 01.2013.1052
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113070109080
http://www.stihi.ru/2013/07/01/9080