Детства сон золотой...

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
http://www.stihi.ru/2014/06/13/3889


Детства сон золотой...
Так недолог, так счастливо нежен...
Небосвод так бездонно-безбрежен...
В нём звенит радость тонкой струной!

В нём роскошное, тёплое лето,
Молоком напитались рассветы,
И над узенькой речкой, продетой
Сквозь колечко моста, ребятня,-

Словно птицы, с мосточка летают,
Зависть аистов вызывая...
И какая-то резвая стая
Пролетает, нас в небо маня...

Лес малиной манИт... Острый запах...
Молодые отростки на лапах
Ёлок - можно лицо оцарапать,
Но в разведку с опушки лесной -

И привал, снова тут - под сосной...
А потом по тропинке, сквозь жито
Мы бредём - сколько здесь пережито...
Детство! Ты ещё не обжито
Моей внучкой - моей дорогой...

Ей ещё обживать твои дали...
Мы такого тогда не видали,
Но сегодня...счастливей? - Едва ли,
Ребятня в современных дворах...

Только "тачки" - одни, лишь, машины
Заменили нам ВСЁ - от бензина,
От угара чернеют рябины,
И всё реже детей голоса...

http://www.stihi.ru/2012/06/09/6288 -
"Дом был полон детскими голосами".