Положение о Золотом Фонде Мировой Культуры

Положение о Золотом Фонде Мировой Культуры (ЗФМК).

http://www.stihi.ru/2013/07/10/5315

1.  ЗФМК не претендует на глобальность охвата. Это частная инициатива, никак не связанная с Администрацией сайтов Стихи.ру и Проза.ру, призванная акцентировать внимание на реально востребованных текстах, находящихся на этих сайтах.

2. В качестве критерия востребованности принимается количество отзывов на произведение, как единственный стабильный показатель на данных ресурсах.

3. Вводится 5 уровней с соответствующим количеством мест:

1 - 33
2 - 66
3 - 132
4 - 264
5 - 528

Места заполняются в соответствии с количеством отзывов в обратном порядке (то есть максимальное количество отзывов соответствует 1-ому уровню).
В ЗФМК включается до 3х произведений от одного автора.

4. Так как прямой анализ затруднителен, новые тексты вносятся по заявке. Заявитель может быть любой.
Заявка подается как рецензия, написанная к этому тексту. Заявка должна содержать количество рецензий на текст, название текста и ссылку на текст. Входной ценз по количеству полученных рецензий пока устанавливается в 120 рецензий, в дальнейшем при формировании Фонда будет повышен и будет корректироваться при каждом обновлении списков Фонда. Для начала планируется один раз в 3 месяца, в дальнейшем может проводиться раз в месяц.

5. Отказ по добавлению текста в список возможен в том случае, если он является откровенно сорным, либо противоречит правилам сайтов. Кроме того, автор текста или человек, ведущий страницу может обратиться с просьбой об исключении текста из списков Фонда.

Будет вестись история ЗФМК. Даже кратковременное нахождение в списках Фонда является большим достижением. Планируется выдача виртуальных свидетельств с указанием названия текста, ссылки на него и уровня.






НАШИ ОТЗЫВЫ НА ОБСУЖДЕНИЕ:

1. По поводу названия Фонда: аналогия - Золотой / платиновый диск певца / исполнителя. Поинтересуйтесь, что это значит.

2. Речь идет о тексте, а не об авторе. Для текста здесь количество рецензий ЕДИНСТВЕННЫЙ стабильный критерий.

 Именно текст, а не автор. Количество рецензий на самом деле показывает УЖЕ СОСТОЯВШИЙСЯ вклад в Мировую Культуру, поскольку факт прочтения, волевой акт отзыва в виде рецензии является завершенной транзакцией.

3. Критерии объективные, показывающие РЕАЛЬНУЮ востребованность. Никакого субъективизма.

4. Мы не играем в игры, мы только фиксируем РЕАЛЬНОЕ состояние дел. Мы не оцениваем КАЧЕСТВА текстов, только ВОСТРЕБОВАННОСТЬ.

Мы рассматриваем только вежливые обращения. Некорректные обращения и комментарии удаляются без прочтения и ответа.
Мы не собираем мусора и неконструктива в ленте рецензий. В полемику не вступаем.

Мы являемся структурно-информационным фондом. Мы не предлагаем ни денег, ни стипендий, ни льготного издания произведений - только информацию, только констатацию текущего положения дел, только голые факты. Интерпретацию оставляем для читателей, критиков и аналитиков.

О категории наших списков: Справочники, ссылочнно-информационные и аналитические материалы являются отдельными произведениями с соответсвующей правовой составляющей.

5. В Фонд войдут 1023 произведения их состав будет каждый раз пересматриваться.

Принимается любое количество текстов. Они будут ранжированы со всеми остальными текстами и в фонд войдет только 1023 с наибольшими показателями.

6. Востребованность не имеет ни родственных, ни любых других обертонов. Она либо есть,  либо ее нет. Мы не рассматриваем пути получения ВОСТРЕБОВАННОСТИ, только фиксируем ее.

7. Сайты - часть Мировой Культуры.

Будет ошибкой считать, что культура состоит из шедевров, доступных для понимания или оценки единицам. Мировая Культура включает в себя все проявления умолчаний, традиций и привычек, включая бытовые, вульгарные или прочие. Мировая культура включает в себя мемы, повторяемую множеством людей безвкусицу, поп-культуру и весь остальной спектр субкультур.

ЗФМК показывает срез, текущее состояние Мировой Культуры на примерах сайтов Стихи.ру и Проза.ру.



Произведения ЗФМК по Проза.ру:
http:///www.proza.ru/2013/07/18/691
http:///www.proza.ru/2013/07/18/689
http:///www.proza.ru/2013/07/18/687
http:///www.proza.ru/2013/07/18/685
http:///www.proza.ru/2013/07/18/674



 


Рецензии
Извините, но как у вас получается факты востребованности выявлять? Со стихи.стат?

Василий Ступин   02.05.2016 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.