Ремейк. Блажу

Княжна Мышкина
 
 
  http://www.stihi.ru/2011/04/22/37,

 



Зажигаю, блажу, в карман собираю тревог пакет.
Всё, что было-коту под хвост. А усы в беде много лет
За меня будет петь какаду, был бы голос, но голоса нет
А потом? Я вернусь. Запишусь снова примой в кордебалет.

В шляпке перья и грудь в кружевах.Оглушительно взвыл салун.
Я добавлю в виски лимон. Накрошу в него хрусткий лёд,
Спрячу душу в тугой корсаж.Он затянут шнурком из струн.
Я по-прежнему в дамки рвусь. Ведь у пешки банальный ход.

И не делится сердце, нет. Каждой страсти свой день и час,
Лучше муки открытых ран, чем жужжание скуШных мух.
Лучше вольница и беда. Вас ограбить-и в Алькатрас.
И снежинок колючий привет лучше, чем лебединый пух.

Замирает в ночи луна, пьёт вселенная млечный квас,
Проводи меня к кораблю, паруса его ветром полны.
Капитаном там дивный Пират.А команда в отлучке сейчас.
До тебя остаётся путь,  что длиною в восьмую волны.