Рецензия на - Разночтение, автор Самогрыз

Надия Валеева
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2011/05/10/2660
Самогрыз
...................................

В глазах уже видна усталость…
«Разнообразя свой досуг»,
Гони её, отбросив жалость,
Не опускай, дружище, рук.
Живи и не грызи себя –
Тебя погрызть придут другие…
Живи любя, горя, скрипя,
Цени объятья – не любые.

Мы можем лишь предположить
Сколько мгновений нам прожить.
Перешагнувши жизни срок,
Нам не дано узнать итог.
«Валиться может всё из рук»
И в молодости тоже, друг.
Живи и не грызи себя –
Живите, радуясь, любя!..

12 июля 2013 г. 
...............
Примечание: В кавычках фразы, вдохновившего меня, автора Самогрыза