Чудо превращения

Людмигор
Чудо превращения  бабочки из кокона
Вечное вращение по спирали локона
Радужные крылья. В них рисунок глаз:
Золотистой пылью в ретуши алмаз.

Совершенство линий. Танцы на цветах.
Небеса застыли. Жизнь длинною в такт…
Бесконечность паузы… мир вокруг притих…
Сложенные крылья. Жизнь… длинною в миг…

Смысл мгновенной сказки? Полутон игры.
Может это маски сбросили миры?
И короткой жизнью яркой красоты
Обращают мысли в вечность пустоты…

Так не стоит биться за нечёткий штрих.
Лучше примириться… на счастливый миг.
Бренно тело… хрупко. Бабочки… мираж…
Наступившим утром новый вернисаж...

12. 07. 2013 г.

Верниса;ж (фр. vernissage, буквально — покрытие лаком) — открытие художественной выставки в торжественной обстановке, на котором присутствуют специально приглашённые лица

Поэтический Клуб Золотой Папирус
         ИТОГИ 3-го КОНКУРСА цикла "ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭКЗЕРСИС" - "ЭЛЕГИЯ"

         5-е место.
Людмигор. "Чудо превращения" = http://www.stihi.ru/2013/07/12/8519