Эмили Дикинсон A Thought went up my mind today...

Сергей Долгов
Мне мысль пришла на ум сегодня,
Была уже когда-то,
Ничем закончилось  тогда,
И я не помню даты.

Куда ушла, зачем пришла
Ко мне сегодня снова,
О чём – не знаю, не найду
Для пересказа слова.

Но знаю абсолютно точно:
Она – душой узнала. 
Напомнила и всё, и только,
И полностью пропала.


Emily Dickinson
701
A Thought went up my mind today –
That I have had before –
But did not finish – some way back –
I could not fix the Year –

Now where it went – nor why it came
The second time to me –
Nor definitely, what it was –
Have I the Art to say –

But somewere – in my Soul – I know –
I’ve met the Thing before –
It just reminded me – ‘twas all –
And came my way no more –



Юрий Сквирский:

Сегодня мне в голову пришла одна мысль,
Которая меня уже посещала,
Но тогда ничем не закончилась (– какое-то время тому назад –).
Год (этого посещения) я бы сейчас не смогла установить.
 
Ни куда она ушла, ни почему пришла
Ко мне второй раз,
Ни ее точное содержание, -
Объяснить словами не могу.
 
Но где-то в душе знаю,
Что прежде встречалась с этой мыслью.
Теперь она просто напомнила мне об этом  –  и все  -
И больше на моем пути не попадалась.