В городской бане

Лев Коробов
Ходите в баню по субботам,
Когда ни льгот, ни скидок нет,
Когда смывает пот рабочий
Мастерового люда цвет.

В парной по стенкам ветки пихты.
Тайги здоровый вольный дух
Бодрит и лечит после вахты
Создавших валовый продукт.

Здесь шумно плещутся бригадой,
Готовы  выплеснуть бассейн.
Под веник прёт из тела радость,
Гоня усталость жарких смен.

Достойны кисти Юры Ракши
Фигуры мускулистых тел.
Натурщик есть на всякий ракурс,
Что ни мужик - фотомодель!

Седой, понурый с виду банщик,
Обозревая  «сандуны»,
Смакует свой квасной стаканчик,
Былые вспоминает дни.

Ходите в баню по субботам,
Когда пенсионеров нет,
Когда трудяг весёлых рота
С себя  смывает будней след!