Память

София Юзефпольская-Цилосани
В Ответ Ангелу  Насти Каменской
http://www.stihi.ru/2011/10/27/10327

И я у ангела стояла на плечах,
хранима бездной.
И я кричала палачам - кoчан,
не голова моя, кoчан капусты королевской
все головы... и я венчалась там,
где холод мрамора и живы только жилы
у рудоносцев слов... но всем вещам
назначен в срок хранимым быть могилой...
и ангелу, и бездне, палачу...
фате, кольцу, и лаве, и кровати.
Который век, который снег сосет пыльцу
цветочка аленького в серных недрах. Это - память.