Заклинаю-ю не отнимай детей, беда-а

Гюль-Нара
                Литературно-художественный  проект
                Галины  Шелонниковой

                "Антология  "Новые  Имена  России" -
                Тульский  регион"
                в  семи  книгах
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/5393

                «Соцветие…», 2006
                Книга  пятая

               Галина  Шелонникова

           Синица-мать  в  короткое 
                затишье…
                (поэтическое  эссе)

                сотрудникам 
                Внутренних  войск   
                погибшим  при  выполнении
                служебного  долга,
                Посвящается

                Глава  вторая

       «Заклинаю-ю…  не  отнимай  детей,
                беда-а…»
                (триптих)

                1

«Отдавшим  жизнь  во  имя  жизни» --
                суровые  и  мудрые  Слова?!.
Хоть  клинок  опущен, но  у  приступка
                на  коленях 
Женщина 
              глухо  причитала:
«Заклинаю-ю… 
                не  отнимай  детей, беда-а…»

                2

(Горе,  обронённое  сквозь  слёзы,
            как  бахрома  c  чернеющих  тех  лет,
в  которых  молодость  не  может  быть
                просрочена?
И, разрастаясь  здесь, она  обретала
                розовый  Расцвет
на  клумбах,
                что …  памятью  к  приступку,
вокруг  яблонь,
                что…  ныне  плодоносны…
 Но…  щит  на  клинке  --
                Сердец  Растерзанных  --  зарубинкой:
боль, обвитая  годами, теперь...  такая
                взрослая?..)

                3

… нарыдавшись, Женщина  затихла…
Под  ней  --  скамейка, как…  солнышка 
                наряд
(синица - мать 
                в  короткое  затишье 
птенчика  кормила…
Птиц  оберегая, развесила  берёза
                -- над  ними – 
свою  вязь)…

22  июля  2006  года

    Примеч. авт. – фото-эксклюзив  от  салона  «Dima»:
                "Поэтесса  Галина  Шелонникова" 
(Тула, 19  июля  2013  года)
http://www.stihi.ru/2013/07/11/1873