Скоро будешь жить, как денди

Светлана Галуненко
   ВДОХНОВИЛА  Ирина Дарнина
http://www.stihi.ru/2013/07/20/3301
       *******

Ты мой маленький, хороший-
Ну, пожалуйста, не плачь!
Как отыщется хозяйка,
Принесёт тебе калач!

Сам её ты не послушал,
За котёнком побежал,
Он –то юркнул в подворотню,
А вот ты, болван, пропал…

Нужно срочно на бумажке
Объявленье написать-
Думаю твоя хозяйка
Научилась хоть читать?!

Так…пишу:-«Пропал щеночек,
Хвост короткий, крендельком…
Тёмной масти и в носочках,
Очень ласковый при том!

Глазки – чёрные, как сливы,
Возраст ? Месяцев…так…пять…
Побыстрей его найдите!
Он замучился гулять!»

Всё, Барбосик, успокойся…
Перестань сейчас же выть!
Скоро, как британский денди,
Будешь на подстилке жить!

        21.07.13г.

   Дмитрий Шаронов

Щенок потерялся,
Но быстро нашелся.
С котом подружился,
Родней, знать, пришелся!

   Светлана Галуненко

Такой же мохнатый,
Такой же пушистый,
Уютный и тёплый,
С душою искристой!