Учения в любви не проклинаю, а принимаю

Владимир Тараненко 2
Рецензия, или разговор моей души на -  «Звёздное» (Шев Ев)  http://www.stihi.ru/2013/07/17/7388 - красиво, ёмко, интересно, а печаль тревожит грусть и струна задета...

 Учения в любви не проклинаю, а принимаю.

Звёздная ночь встречает мою грусть,
Кольнуло сердце, больно, ну и пусть.
Мечта её, а вот же... и моя в ней тайна.
Всё в этом мире... происходит не случайно.

Задето сердце..., и всюду перезвон.
В душе струна запела песню в стон...,
Печальный разуму свой снится сон,
И ритмы прошлого звучат со всех сторон.

Всплывает из вчерашнего... окраина
- Подарком грусти для меня… от Каина.
Проснулся, а помыслы мои прекрасны,
Живу! И все напасти Каина... напрасны!

А в звёздном небе вращается земля,
На этой  голубой планете где-то я…
Мечты своей душой просеиваю в грусть,
И светом отчищаюсь, жить вновь  учусь…,

Я на планете из Любви, с её орбитою кружусь,
Чтоб вновь летать, я окрылённый от любви, тружусь,
Учения не проклинаю, принимаю, преодолев, горжусь.
Её есть боль…, порой играет нестерпимо... со мною роль,
А я на сцене жизни... свободен ли? Да, я сам в себе король!