Наркоманы анаграммы

Александр Савостьянов
.......................Вечно спешит неприветливый загнанный город...
.......................«Кау!» —
.......................Приветствовал
.......................Сумрачный Ворон.
.......................«Карр...» — прохрипела печально ворона.
.......................«Арра!» — ответил ей Ворон с балкона...
.......................Рецензия на «Зимнюю дорогу на работу» 

******************************************************

ТЕХНИКА СОВМЕЩЕНИЯ - АНАГРАММА  +  КРИПТОГРАММА

Карман Илоны / – грехов ловушка,
Романы Клина, / где  жёлтый дьявол
Канар лимоны / посыпал стружкой
На ром Калины / лукавой славы.

Намокли раны / житейской прозой,
Наркома Ланы / оскал гиены.
Комар ныл Ани / от передоза:
«Ил, наркоманы…» / – Надулись вены.

Оман накрыли / песками бури,
Лиман Арконы – / в инсайте полном.
На камни – рыло / от козней фурий,
И мы – кран лона, / суть – вне закона.

Анкор «Малины», / сверкнула решка,
Ком ран Лианы / в эфире боли.
Коран… налимы… / всё вперемешку:
Камин… Орланы / в безумной роли.

КОЛИ НАРЫ НАМ… / – Смертной дрожью…
НАРКОМАНЫ ЛИ / бездорожья?!

******************************************************


АНАГРАММА

Карман Илоны,
Романы Клина,
Канар лимоны
На ром Калины.

Намокли раны
Наркома Ланы.
Комар ныл Ани:
"Ил, наркоманы…"

Оман накрыли,
Лиман Арконы…
На камни – рыло,
И мы – кран лона…

Анкор "Малины",
Ком ран Лианы,
Коран… налимы…
Камин… –  Орланы! 

КОЛИ НАРЫ НАМ…
НАРКОМАНЫ ЛИ?


ПРАВАЯ ЧАСТЬ КРИПТЫ

Грехов ловушка,
Где жёлтый дьявол
Посыпал стружкой
Лукавой славы.

Житейской прозой
Оскал гиены,
От передоза
Надулись вены.

Песками бури
В инсайте полном
От козней фурий
Суть – вне закона.

Сверкнула решка
В эфире боли.
Всё вперемешку
В безумной роли

Смертной дрожью
Бездорожья.

******************************************************


Анаграмма* (от греч. — «снова» и «запись»)  — литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова (или словосочетания), что в результате даёт другое слово или словосочетание.


ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРИНЦЕССА СЕЛА НА ИГЛУ"
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ http://www.stihi.ru/2014/01/16/5464

Итоги мини-конкурса экспериментальной поэзии (Большой Литературный Клуб)
Призеры конкурса по итогам голосования жюри: http://stihi.ru/2019/09/26/1269

Большой Литературный Клуб. «Редакторские анучки. Апрель-2016» http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/16/13123

Новый Конкурс. Первый конкурс комбинаторной поэзии http://www.stihi.ru/2017/07/21/7783