Идиомные стишки

Бабка Ёшка
У Емели-пустомели
Восемь пятниц на неделе.
На Кудыкиной горе
Раки свищут в декабре.

За горами, за долами,
Где с усами ходят сами,
Там Макар телят пасёт,
Ходит, бродит взад-вперёд.

Царь Кощей, худой как спичка,
Чёрт-те где хранит яичко
И с заоблачных вершин
Мерит всё на свой аршин.

В трёх соснах поймали в сети
Неубитого медведя,
Делят шкуру каждый день,
Тень наводят на плетень.

Все, от мала до велика,
Бьют баклуши, вяжут лыко,
Курам на смех за халву
Лаптем косят трын-траву.

Только нашему Егору
Не в своей тарелке впору,
Он катает в масле сыр –
Пир удался на весь мир!
------

ИДИОМА – (гр. idioma своеобразное выражение) – устойчивый оборот речи, неразложимое словосочетание,
которое не определяется значением входящих в него слов ("комар носа не подточит", "тянуть волынку"...)

... и ещё http://www.stihi.ru/2018/10/28/3413 ...