Дождик льётся... Ответ Эдель Вайс

Каретникова Наталия
               
                Эдель Вайс
                "Где ты, лето?"
                http://www.stihi.ru/2013/07/22/9898




Дождик льётся, как на горе,
Не стихает день и ночь!
Как ты там, в Пушкиногорье?
Чем тебе могу помочь?

Мокнут и Москвы кварталы.
Зябко ёжатся дома,
Остановки и вокзалы.
И горюю я сама.

Отложить пришлось свидание:
Лучших дней мы подождём.
Это что за наказание
Надоевшим всем дождём?!

Не хочу в июле осень,
Лета тёплого хочу!
Может, Боженьку попросим,
Лишь ему всё по плечу?

Пусть развеет тучи грозны
И дарует солнце дня!
Пусть просохнут тропки слёзны
У тебя и у меня.