УРАЛ

Искандер Борисов
         УРАЛ
http://www.stihi.ru/2013/07/25/3915

Урал переехал, а гор не увидел,
Поросшие лесом бугры,
Распадки, разводья,
Речушки, угодья
И жухлые краски согры.

А где они горы,
Где кладези , норы,
И взорванный толом гранит,
И жолтого золота, где самородки,
И где изумруд – малахит?

Быть может, в годину тяжёлых лишений
Страна изнывала в борьбе,
Урала седины
Страну не забыли,
Оставив немного себе.

Я верю, Урал,
Ты хранишь своё злато,
И копишь его в сундуках,
Но верю, что золото это когда – то
Откроешь в своих закромах.