Песенка колдуньи

Людмила Тягельская
Я сегодня колдовала
      и не раз, и не два.
Тучки венчиком взбивала
      целый час, или два.
Пару молний
      и сюрприз положила,
И припрятать гром
      поглубже не забыла.
Получились мои тучки
      пышные грозовые.
Ливни скоро к вам
      придут проливные.

Ой, вы дождики мои,
      на прощание
Я серьёзное даю
      вам задание:
Очищайте города,
      Чтоб сверкали!
Отмывайте небеса,
      Чтоб сияли!
И закончив чудеса,
      попрощайтесь.
В небе радугу повесив,
      возвращайтесь.
Будем снова
      мы варить зелье:
дождевое создавать
      настроенье.


"Колдунья" http://www.stihi.ru/2013/07/26/3952