Колдунья

Людмила Тягельская
        вдохновение от Ольга Мязитова
        http://www.stihi.ru/2013/05/10/6048

В тёмном лесу, где-то в лощине,
Замок старинный сокрыт колдовством,
Путник усталый в него не проникнет -
Нет здесь дорог, лишь гнилой бурелом.

Замок от времени весь развалился,
Дикие розы его оплели,
Кто б не старался, и как не пытались,
К замку тому дорог не нашли.

В замке живет, от людей укрываясь,
Девчонка смешная, совершенно одна.
Каждое утро она, просыпаясь,
День начинает, творя волшебства.

В маленькой кухоньке, жаркой и светлой,
Крепко держа в руках черпачок,
Мечется наша колдунья, как белка, -
Летят составные части в горшок.

Наша колдунья вся растрепалась,
На кухне погодной творя волшебство.
Вот, наконец-то, все части собрались,
Пришёл заклинаний черёд.

Села на креслице, ручкой взмахнула,
Тихо шепнула несколько слов:
Всё  закружилось и завертелось
В миг зашумело и ожило.

Месится тесто из солнечной пудры,
Молнии с громом в миске большой.
Старенький венчик тучки взбивает -
Льдинки со звёздной пыльцой.

Варится зелье в чане огромном
Смешано в нем не сосчитать:
Листья петрушки, корни репея,
Слёзы Снегурочки, стебель шалфея...
Варится зелье, кипит и клокочет
Паром волшебным над очагом
Булькают травы, слёзки, булавки,
Искорки, звёзды лишь для того,
Чтобы однажды в мире огромном
С неба сошёл дождь проливной.

Что нам прогнозы в сетях интернета
Я вот, допустим, верю лишь в то:
Если с любовью возьму компоненты,
Смогу сотворить доброе волшебство.

Пасмурно, дождик ли, светит Ярило,
Ветер шумливый, снежный покров,
Если ты веришь в себя в свои силы,
Будет прекрасным разное колдовство.

"Песенка колдуньи" http://www.stihi.ru/2013/07/26/1611