Сеанс немолчания

Лев Коробов
      
Памяти Андрея Вознесенского

Мы помним
МИНУТУ его НЕМОЛЧАНЬЯ....
Сатрапы ему микрофон отключали,
В Главлите
печатать стихи
запрещали,
Но рёвом его стадионы встречали...


Свеч пламя колеблется
в траурном зале -
От воя протеста здесь люстры дрожали!
На смертном одре Он,
как на пъедестале,
Даёт нам
последний сеанс
немолчанья!