Кошмар

Пробштейн Ян
Ждешь, когда страх обретет плоть, как младенец,
Чтобы схватить и швырнуть, как спартанец
Швырял недоношенных с высокой скалы, но
Он все ускользает, как призрак пустынный,
Как манящий прохладой оазис, мираж,
И бежишь за ним и впадаешь в раж,
Не приближаясь к нему ни на йоту,
А для падения или полета
Одного не хватает мгновенья
В миг пробужденья.