В пути

Валерий Шанцев
Для: http://www.stihi.ru/2013/07/27/3648

Для всякой жизни - путь держать земной…
Иному предстоит увидеть небо
Безоблачным средь суеты людской,
Где гнев, обман и алчность на потребу,
Тем правилам не нужен мир другой…
Иного ждёт итог пути такой –
Желанный свет с той стороны тоннеля,
Когда из мрака выйдет он живой,
За то, что в свет тогда он свято верил,
Превозмогая боль и злость порой…
Кому и жизни мало лишь одной –
Познать, что именуют люди счастьем,
Чему же рад аскет-изгой нагой?
Всю жизнь свою в пути, и в одночасье
Стремятся к истине, не находя покой…

29.07.2013