С 1025-летием Крещения Руси!

Вячеслав Артемов
          В резюме к "Pussy Riot"
          http://www.stihi.ru/2012/08/19/1060
          я писал:

          Я до мозга костей советский.
          Мне ненавистен капитализм в любом виде
          и даже тогда, когда его фасад лоснится и сияет
          потому, что знаю, какая грязь, и особенно нравственная,
          за этим фасадом.
          Не поддерживаю я и нынешнюю власть в России, но тех,
          которые ныне рвутся к власти, не поддерживаю вдвойне,-
          они угробят и Россию. Лакмусовой бумажкой в этом вопросе
          является отношение Запада - Запад всегда поддерживал только
          предателей России. После того, как был иудами разрушен
          Советский Союз и облито грязью всё советское, православие
          осталось единственной цементирующей силой для большинства
          россиян. Поэтому осквернение православных святынь,
          и не только православных, даже тогда, когда высшее духовенство
          погрязло в роскоши и в разврате, считаю недопустимым и крайне
          безнравственным и должно жёстко пресекаться, иначе завтра
          будут осквернены не только храмы, но и другие святыни нашего
          государства. Этого допустить нельзя!
         
          А потому сегодня, в дни празднования 1025-летия Крещения Руси,
          от всей души поздравляю всех православных на постсоветским пространстве
          с этой замечательной датой и надеюсь, что мы вместе с Богом вытащим Россию,
          и не только Россию, как говорят, на свет божий из той пропасти, в которую
          столкнули нас изверги девяностых.
          С Праздником, друзья! С 1025-летией Крещения Руси!

Я честен буду перед Богом,
не верю я, но верю в Русь,
и каждый день почти до боли
я за неё сейчас молюсь.

Молюсь, боюсь, чтоб не погибла,
как от предателей Союз,
чтоб никакая больше гидра,
не разорвала братских уз.

Хочу чтоб снова Русь воскресла,
а с ней и наш славянский дух,
чтоб хлебом пряным, а не пресным
дошли б слова мои до душ.

Пусть православие воспрянет,
как символ Веры старины
и нас к потомкам чуть подтянет,
чтоб мы гордились нашим МЫ!

Хочу чтоб снова куполами
звенела Родина моя,-
я верю в Русь и Бог пусть с нами,
как путеводная звезда!

http://www.stihi.ru/2005/10/09-956

30.07.2013г