Ночь на полюсе влажности. Памяти Высоцкого...

Илья Экштут
Если ты оказался в горах и тебя не слепят "огни большого города", то ты попал в космос…
Палатка кажется кабиной звездолёта, Земля осталась далеко внизу,  а вокруг только бесчисленные самоцветы звёзд…
Настолько крупные, яркие и лучистые, что это просто ирреально. Попадаешь в какой-то зазеркальный мир...
Именно такое ощущение охватило меня на "полюсе влажности" всего бывшего СССР -  горе Ачишхо в Красной Поляне. Мы ходили в походы в горы в старших классах сочинской английской школы...
Воздух кристаллически чист и прозрачен. Слышимость такая, что различаешь журчание горного ручейка за многие километры пути.
И шелест лепеcтков рододендронов…
Вспомнил об этом, потому что недавно был день памяти Владимира Семёновича… 25 июля...
Мы пели его песни у костра: "Здесь вам не равнина, здесь климат иной"...
И военные песни, конечно. "Братские могилы", "Мы вращаем Землю", "Сыновья уходят в бой"...
Давно всё это было -  в началe 70-х...
Строительство олимпийских объектов нарушило жизнь природы на Красной поляне.
Интересно, что спел бы сейчас Высоцкий?

http://www.stihi.ru/2013/01/16/10381