Чувства - это...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

  «Чувства – это…»
    (Отрывок.)
           «У тебя есть только чувства,
            У меня есть только страх…»
                Наталья Ковылина.
             http://www.stihi.ru/2006/10/11-1065


             1.

У меня есть только чувства,
у тебя – над ними власть…
Глупо ждать, что будет чуткость
узурпатор проявлять.
Он в погоне за престижем
челядь потчует* багром.
Власть для деспота превыше
милосердия с добром.

То, что раньше было светлым
станет чёрным, как зола.
Все, обласканные ветром,
знают, где истоки зла.
Их уже не удивляет
чувств раздрай и круговерть,
но не это убивает,
убивает души - смерть.

Чтобы крест творить прилежно,
пальцы сложены в щепоть.
Дух рождается безгрешным,
а греховна только плоть.
Нажимая на гашетку*,
не забудь: кто - друг, кто – враг,
и беги от рикошета:
чувства – это бумеранг.


              2.
У меня есть только чувства,
у тебя – над ними власть…
Как же в логово Прокруста
умудрилась я попасть?


             3.
У меня есть только чувства,
у тебя – над ними власть…
    ............

Примечания:
*потчевать - угощать, кормить;
*гашетка – устройство для приведения в действие спускового механизма
 огнестрельного оружия (обычно автоматического).