Fata morgana

Оленька Лазарева
Мой грешный мир у совести в плену,
Петляет жизнь дорогами сомнений.
Расплатой за безумность наваждений –
Иллюзиями мерить тишину...
Свести на «нет» восторженность строки,
Рассыпавшей признанья по бумаге,
И безысходность встретить в полушаге
От липкой, беззастенчивой тоски...

Субтитры междустрочных миражей,
Как прошлое – плывут перед глазами,
Срезая рифмой лишнее меж нами
На ослеплённом верой рубеже...
И страстью безлимитной, натощак,
Накормлены мои воспоминанья...

А вечер спамит мысли и желанья,
На ритм твоих стихов равняя шаг...

Перебирая пальцами парчу
Забытых истин, – Вечность постигаю.
И не понять, – зачем иду по краю
Судьбы твоей... на радость палачу?..

Колени стёрты...
Паперти ступень –
Дорога с неизменным all inclusive*...

И летопись растерянных иллюзий –
На хрупкой жизни... жёсткая мишень...


© Оленька Лазарева


*fata morgana – мираж, иллюзия
*all inclusive – всё включено

____________________________________

Уносит в запределье голубое
Пленительная вязь твоих стихов.
Мне снится или ты всегда со мною?
Постель укрыта сотней лепестков...
Иллюзии и стёртые колени –
Как можно их собрать в один клубок?
Топорщатся карманы от сомнений,
Но тешит душу нить волшебных строк,
Которые, как птицы на рассвете
Парят в прозрачном мареве небес...

И снова я пишу своей Джульетте,
И письма эти – тайной страсти всплеск!

© Ванька Жук

========================================

 ~ Благодарю за отклик Арсёнова Сергея ~
       http://www.stihi.ru/2013/11/02/7583