Возвращение...

В.Евсеев
                "Никто не умер без меня,
                когда я издали вернулась..."
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/06/29/8345



Никто не умер без тебя,
но и не жил – жить можно разве,
когда душа, ум, сердце разом
хотят лишь жить, тебя любя?
Когда не мил им белый свет,
тебя поскольку рядом нет –
тогда и рай не лучше ада,
ад жизнью называть не надо.

Да, дом наполнен был тобой –
твоим чудесным ароматом –
тебя здесь помнил каждый атом,
ведь ты была моей судьбой,
а без судьбы не жизнь, а бред –
в ней цели нет, и смысла нет...
Прости упрёки и признанья,
но ты жила в воспоминаньях:

с тобой ложился и вставал,
тобой одной был ум мой занят –
я просыпался пять раз за ночь,
пока с тобой не засыпал.
Оберегал следы мой дом,
что ты оставила на нём:
те у камина безделушки,
твоя серёжка на подушке,

и боль израненной души
в нежданной горечи разлуки...
Как пережить смог эти муки,
страданья эти, море лжи?!
Не скрою, я сходил с ума –
ты и сама понять должна,
ведь мы расстались на минутку,
а ты вернулась через сутки...

07.07.2013