Некстати стебель задел ёж

Гюль-Нара
                Стоп, кадр:
 
       для  любителей  поэзии  и  графики 
        Галины  Шелонниковой  (Гюль-Нары)
   в  издательстве  "Гриф  и  К"  в  2015  году 
 выходит  новая  книга  поэтессы  и  мастера  графики

                Некстати  стебель 
                задел  ёж…

Лепестки – на  лоскутки –
                в  надрезах…
но…  бутоны  недоступны  и  плотны,
что, думается:  младенчество
                искусней
всех  веньеток,
а  листья  вовсе
                как  отрезочки  судьбы?!.

А…  с  виду  лилия  как  будто
                интриганка?..
Но…  тронув  сердцевину,
                вдруг  замрёшь:
в  тычинках,  пестиках  -- от  зари –
                лиманы,
 озерцо  мечты
(некстати  стебель  задел  ёж)…

27  июня  2013  года

     Фото-этюд  от  салона  "Dima" --
     "Поэтесса  Галина  Шелонникова"
     (Тула, 24  июня  2013  года):
     http://www.stihi.ru/2013/07/11/1873