Эсхатология заката

Глеб Ходорковский
                "- Жизнь - шепчет он, остановясь
                средь зеленеющих могилок,-
                метафизическая связь
                трансцедентальных предпосылок..."

                (Андрей Белый)


                Нет, не спасает никого
                простая логика погоста
                от трансцендентности того,
                что было  д о,  что будет  п о с л е.

                Пустая суета сует,
                когда подходишь к этой грани,
                стихает,
                оставляя свет
                единственных воспоминаний

                лишь только память оживит
                то очарованно,
                то странно
                все озарения любви,
                как откровенье Иоанна.

                Печальной дымкою овит
                тот мир,
                сияющий когда-то...

                ...Эсхатология любви -
                эсхатология заката...