Сон Светлана. Много дел у малыша

Избушка На Седьмом Небе
Первое место в конкурсе ИДМ
Вторая подборка автора:
http://www.stihi.ru/2013/08/14/229

 Так старался Страусёнок!

Мне пора на свет родиться,
Но придётся потрудиться:
Мама, слышишь громкий звук?
По скорлупке – тук... тук-тук!
Появился! Вот он я!
Поздравляйте все меня!


  Много дел у малыша

Много дел у малыша:
Он проснулся не спеша,
Влево, вправо повернулся,
Маме с папой улыбнулся,
Умостился на бочок,
Чмокнул соской!
И...
Молчок!               
               

  Вкусный сон Топтуся

Сон щенку Топтусе снится:
Торт, печенье, бутерброд,
С колбасой больша-ая пицца -
Прямиком шагают в рот!

Снятся две сосиски в тесте!
Снова будят: - Эй, Топтусь!
Эх, на самом вкусном месте...
- Тяф!
Отстаньте!
Не проснусь!               


 Порхающий цветок

Два ярких, бархатных крыла
И длинный носик-хоботок,
Всегда легка и весела,
Ах, я – порхающий цветок!
Со мною вместе полетай
И как зовусь я - угадай!
(Бабочка)

  Уставший дождик

Вчера я дождик повстречал,
Мне видно было – он устал:
Устал шагать,
          устал шуметь,
                устал сырую песню петь.
И вот, когда он так устал,
Он просто взял
                и перестал.


  Кап!               

На проталинке заспанный Крот
Приоткрыл недоверчиво рот:
- Может, это ещё не весна?
Вон, Сугроб задремал у окна…
В снежных шапках Скамья и Пикап…
Но Сосулька ответила: - Кап!               


  Под защитой!

Отдыхала мама-утка
С малышами в парке нашем,
Но прошла всего минутка -
Появился кот Степаша!

- Кря! - кричит она Степаше, -
Не тяните к детям лапу!
Дети с крыльями - не Ваши,
Позовём на помощь папу!               
Крря!

  Оладушки для Ладушки

Мы для Кошки Ладушки
Испекли оладушки:
Ароматно-сочные,
Мокрые – песочные!

Приходите, тётя Кошка,
Будем кушать понарошку,
Приходите, Ладушка,
В гости на оладушки!