Скоморошина

Дмитрий Гаврилов Иггельд
VI международной выставке ВВТ «Индо Дефенс-2013» посвящается :)

Как-то раз Иван-дурак
на войну сбирался…
Не сыскать иных вояк
в царстве-государстве!?..
Знамо дело, послужить —
Не на шею камень!
Жёнам нечего тужить!
Не впервой врага душить
голыми руками.

Поднимались на него
даже без поллитры.
А теперь совсем легко —
пусть до Бога высоко,
есть ладан и молитвы!!!
Рассуждал примерно так
недалёкий Ваня,
(ведь когда в стране бардак,
мутится сознанье):

«Окромя кадила взять,
ну, хотя бы вилы…
Если пальцы загибать —
старую секиру.
А вот уж чем наверняка
ворога угроблю!
(Ноша, правда, нелегка.)
Приголублю «мужука»
доброю оглобей!

Это баба, коль чего,
действует ухватом, -
нам сподручнее его
трёхэтажным матом...
И ежели суд вершить
всё-таки со смыслом,
надо вражину глушить
только коромыслом!»

А добавить обушком
можно «на закуску».
Или даже посошком, —
И в кутузку голяком! —
Пусть сидит в кутузке!

В общем, Ванюшка — герой!
Обухом с оглоблей
Или даже с кобурой
Он за родину — горой —
Дурень твердолобый.
В доброй сече в самый раз,
Палицу раскрутит —
И с размаху прямо в глаз
Он врага прикончит враз!*
Наш дурак не шутит!

Есть ещё такой секрет.
Пусть трясутся, гады!
На земле сильнее нет
нашей русской жабы!
Но пока Иван поёт
разлихие «Сени»…
И не тронется в поход
из обычной лени!

(Ах вы, сени мои! Сени! Сени новые мои...)

Как-то раз Иван-дурак
на войну сбирался…
Не сыскать иных вояк
в царстве-государстве...
А мораль всего смешней…
Неча брови хмурить!
В целом свете нет страшней
нашей русской дури!

В целом мире нет страшней
всероссийской дури.

14.08.2013

* - 7 строк куплета придуманы О.Розовой взамен изначальных, авторских. Автор счёл их более едкими.

Продолжение истории: http://www.stihi.ru/2013/09/02/8116