Цыганочка не для протокола, или Скоморошина-2

Дмитрий Гаврилов Иггельд
(из цикла "Про Ивана-дурака". См. http://www.stihi.ru/2013/08/14/5420 )

Лучше думай о своём.
Не звони в полицию!..
Под «Цыганочку» поём
такую небылицу мы…

За одним столом сидят
князь да Ванька-дурень,
меж собою говорят,
конечно, о культуре:

«Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!
Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз...»

— Вечно тёмен мой народ!
Нету в нём усердия!
Он на Партию кладёт
от жестокосердия.

Эх, прежде б головы рубил
топором опричным!
— Лучше б, княже, сократил
когалым столичный!

Укатали Землю... -мать
под бетон и плитку.
Не пройтиться, ни поспать...
А чья это ошибка?

— Знаю я, как управлять.
Никаких базаров!
Эт не грузинов воевать,
или там хазаров.

— Понаехало в страну
«братьев из аула», —
так выиграли войну...
Эк им фартануло!

Новоявленная знать —
и вовсе «сучьи дети»!
Не пришлось бы вызывать
для них «Краснова Петю»?!

А то «Аврору» бы пригнать!
Есть такой «корабель».
Чем у франков покупать
всякий «Мизерабель».

Пушкин выдумал... Поэт!
Так они и рады,
мол, «в бунтарстве смысла нет...»
Никакой пощады!

Только князю — геморрой,
он обеспечил старость:
— Лучше б всё само собой
как-то рассосалось...

Вдруг Иван продрал глаза,
а перед ним Жар-птица!..
Жаль, завязывать нельзя!
Иш, хрень какая снится!?

Не иначе, быть беде —
коль с князем посиделки?
Эт у Диснея Чип и Дэйл,
а у русских — белки.

Грызунам не всё равно.
Все крысы, знаю точно я,
норы вырыли давно
на великобританской почве...

Откровенно говоря,
и князя лень воспитывать.
И на доброго царя,
можно не рассчитывать.

А мораль совсем проста:
можно удавиться,
иль уверовать в Христа,
а то и за границу ...

Но вся Россия за тобой,
и пускай охрип ты -
лучше, Вань, не «Сени» пой,
а «Враждебны вихри»!

Побегут и поплывут,
уползут в загранку...
Всё ж придёт народный суд.
Грянем «Варшавянку»!

«Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут...»

2 сентября 2013